感動の美味しさでした✨✨
昨日のブログにも載せた、藤沢駅南口の創作季節料理「八雲」阿部料子さんに教えてもらったレシピをさっそく作ってみました♪
本当はこれに、ゴボウ味噌が添えられるわけですが…
省略、「ナスの肉巻き焼き」オンリーです(*^^*)
教えてもらった料理は、
家族にも「今日はすごいよー!」なんて宣言をするからでしょうか…
美味しいという自信があるからでしょうか…
魔法のように美味しくできました♡
しかも、料理中の写真なんていつも撮らないのですが、
作っているだけでワクワクするので、
パシャ!
パシャ!
パシャ!
じゃーん!
いつも肉巻きを作ると、もっと焦げてしまうのですが…
やっぱり習ったものだと綺麗に作ろう意識が働くのでしょうか…
素材を見る集中力が違いました!✨✨
いつもそうすればいいのに、不思議ですね✨✨
1番肝心なナスの切り方を撮り忘れました。。
こんな感じです!
食べた時のお肉とミルフィーユっぽくなる感じと、薄切りでもしっかりと感じるナスの弾力と…
最高です。
素敵なレシピ、ありがとうございましたー✨
そして…今日のもう一つの感動はこれです✨✨✨
私のサインも飾ってくださっている(笑)
高校の先輩のお店!
茅ヶ崎北口にオープンしたての『ベイカリーみかく』さん!!
パンも最高に美味しく、プリンも美味しいのですが…
バニラクッキーがとてつもなく美味しい!!
これは盲点でした。
お店中が小麦の良い香りに包まれていて、パンの美味しさは匂いだけで分かってしまいます♡
豆乳プリンもオープン以来大人気で1日30個以上でているそうです♡
袋に入ったバニラクッキー……本当に盲点でした。
月曜に買った時の写真ですが、、
ほら、何となく後ろにチラッと置いてしまいましたが…
バニラクッキー、大変♡
クッキーって人によって好みが分かれると思うのですが、ほろほろっとしたクッキーが好きな方、たぶんどストライクです♡
我が家はクッキーの好みが違うのですが、好みの違うメンバーで集まっても、揃ってどストライク…
かなりの確率で皆さんにどストライクかと思います♡
クッキーはすごく好きで、こだわりがある方だったので、衝撃でした♡
イタリア産小麦を使ったパン屋さん、豆乳を使ったデザートも人気✨という謳い文句で、このクッキーのクオリティ……
もっと押し出してください(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ちなみに水曜は定休日です(>_<)
あまりの感動と美味しさで、そのまま食べ続け、残り1枚になって、もったいなくなり、ラップしました(笑)
ちなみに、ナスの肉巻き焼きも、残り2つになり、もったいなくなり、ラップしました(笑)
食べ物は人を幸せにしますね♡
あらためて、食べられることに感謝です。
じーんと浸ったところで、そろそろ寝ます♪
明日は、県央地区にある各県立高校・特別支援学校から教育相談コーディネーターの先生方が集まる大きめの会議があり、そこで小さめの講演をします。
任天堂が出したWiiも本当に操作が苦手だったのですが、レーザーポインターも同じで…
レーザーをコントロールする系、空間で行方不明になります。
どうぞと渡されないことを願うばかりです。
今日も、最後までお付き合い頂き、ありがとうございました♡
ではでは、おやすみなさい(*u◡u*)✨
0 件のコメント:
コメントを投稿